Даже самый продуманный рацион может давать иногда сбои, как результат – в холодильнике залежалась гречневая каша. А по лицам домашних понятно, что восторга она у них не вызывает. Ни выбрасывать столь ценный продукт, ни настоятельно рекомендовать «съесть кашу немедленно» не стоит. Есть прекрасный выход – гречаники. Просто, быстро и неизбито.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречневая каша (готовая) 500 гр.
- Куриный фарш 400 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготовить все продукты.
- Вымыть и очистить луковицу.
- Лук нарезать, особо не мельчить.
- Лук и фарш хорошо интенсивно перемешать, чтобы раскрылся луковый аромат.
- Добавить яйца, соль, душистый перец.
- Хорошо выбить фарш.
- Выложить в фарш гречку и еще раз перемешать.
- Добавить муку, повторить процедуру с перемешиванием.
- Мокрыми руками формировать котлеты и класть их в разогретое растительное масло,
- Обжарить под крышкой около 4 минут, перевернуть.
- Еще минуты через 3 красивые и ароматные гречаники можно подавать к столу.