Гречаники

Даже самый продуманный рацион может давать иногда сбои, как результат – в холодильнике залежалась гречневая каша. А по лицам домашних понятно, что восторга она у них не вызывает. Ни выбрасывать столь ценный продукт, ни настоятельно рекомендовать «съесть кашу немедленно» не стоит. Есть прекрасный выход – гречаники. Просто, быстро и неизбито.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовить все продукты.
  • Вымыть и очистить луковицу.
  • Лук нарезать, особо не мельчить.
  • Лук и фарш хорошо интенсивно перемешать, чтобы раскрылся луковый аромат.
  • Добавить яйца, соль, душистый перец.
  • Хорошо выбить фарш.
  • Выложить в фарш гречку и еще раз перемешать.
  • Добавить муку, повторить процедуру с перемешиванием.
  • Мокрыми руками формировать котлеты и класть их в разогретое растительное масло,
  • Обжарить под крышкой около 4 минут, перевернуть.
  • Еще минуты через 3 красивые и ароматные гречаники можно подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: