Мясные тефтели с подливой

Такое блюдо отлично подойдёт как для взрослого, так и для детского стола. Тефтели получаются нежные и сочные, с вкусной подливой. Для приготовления можно использовать любую часть свинины, но не стоит брать слишком жирную, особенно если готовите для детей. Рис для тефтелек не стоит отваривать до готовности, необходимо поварить его всего лишь 3 минуты.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Мясные тефтели с подливой
    Приготовить свиной фарш, перекрутив мясо с одной луковицей. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Мясные тефтели с подливой
    Рис промыть и залить водой. Проварить не более 3 минут и слить воду. Добавить рис к мясному фаршу и перемешать. Для того чтобы мясо было нежнее и лучше формировалось в шарики, хорошо отбить фарш.
  • Мясные тефтели с подливой
    Приготовить широкую сковороду с высокими бортами, налить в неё немного растительного масла. Из мяса сформировать круглые тефтельки, размером около 5 сантиметров. Уложить их в сковороду.
  • Мясные тефтели с подливой
    Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к мясу.
  • Мясные тефтели с подливой
    Лук порезать кубиками среднего размера и выложить в сковороду.
  • Мясные тефтели с подливой
    Помидоры мелко порезать и также выложить к тефтелькам в скороду. Поставить на большой огонь, и влить один стакан кипятка. Подсолить подливу и добавить перца. Дождаться закипания и убавить огонь. Тушить в сковороде с закрытой крышкой 40 минут. За несколько минут до готовности добавить две ложки сметаны, предварительно размешанной в 1/5 стакана воды. Прокипятить со сметаной и выключить газ.
  • Мясные тефтели с подливой
    Можно подавать готовые тефтели с отварной гречкой, или любым другим гарниром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector