Именно в рецептах с овощами можно отпустить на волю собственную фантазию и желания, чтобы готовить вкусные и полезные блюда, наслаждаться их вкусом. А также делать витаминную подпитку собственному организму. Привычные продукты в этом салате приобрели иное звучание. Лучше один раз попробовать, чтобы салат с печеными овощами стал частым гостем на столе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 3 шт
- Баклажан 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Зелень 1 пучок
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Подготовить все необходимые продукты.
- Баклажаны и перец помыть, уложить на решетку для запекания.
- Отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Перцу и баклажану дать немного остыть, вымыть помидоры и зелень, очистить лук.
- Лук тонко нашинковать.
- Высыпать лук в салатники и перетереть с солью.
- Нарезать помидоры средними кубиками.
- Аккуратно, но тщательно перемешать томаты с луком, чтобы начал выделяться сок.
- Почистить перец и баклажан, образовавшийся сок тут же слить в помидоры.
- Перец и баклажан нарезать кубиками, выложить в салатник, мелко нарезать зелень петрушки и укропа.
- Салат перемешать, добавив растительное масло, и подавать.