Очень часто случается так, что творить на кухне нечто грандиозное нет ни сил, ни времени. В подобные моменты на выручку хозяйкам часто приходят всевозможные отварные макаронные изделия. Но не стоит ограничиваться лишь классическим сочетанием спагетти + сосиски. Более вкусным и интересным, при этом вполне бюджетным блюдом станут спагетти с баклажанами, приправленные ароматным маслом с пряными нотками базилика и мяты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 250 гр.
- Баклажан 200 гр.
- Сыр 70 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Базилик свежий 6-7 листиков
- Мята свежая 4 листика
- Масло сливочное 30-40 гр.
Шаги
- Баклажан вымыть, обсушить, срезать плодоножку и возможные уплотненные места. Как можно чаще наколоть плод вилкой.
- Подготовленный баклажан плотно завернуть в фольгу и уложить на противне в разогретый до 180˚ духовой шкаф. Запекать до мягкости баклажана, примерно 40-45 минут.
- Горячий баклажан развернуть, немного остудить. Острым ножом снять с овоща кожицу и нарезать мякоть баклажана на тонкие полоски.
- Базилик, мяту и чеснок мелко покрошить.
- Поставить вариться спагетти на время, несколько меньшее, чем указано на упаковке. Они должны получиться слегка недоваренными. Тем временем в растопленном на сковороде сливочном масле обжарить измельченный чеснок и пряные травы в течение 2-3 минут.
- Добавить к ароматному маслу нарезанные баклажаны, посолить, перемешать и жарить 3-4 минуты.
- В сковороду переложить спагетти, перемешать для равномерного распределения баклажан и трав, снять с огня.
- Ароматное, сытное и малозатратное как по финансам, так и по времени приготовления блюдо готово. Подавать к столу его следует горячим. При желании спагетти с баклажанами можно присыпать натертым на мелкой терке сыром.