Предлагаем вашему вниманию достаточно простой рецепт запеченной в духовке курицы. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, мы будем предварительно мариновать курицу в соке лимона, соевом соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 4 шт
- Лимон 1 ч.л.
- Соус соевый 4 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Специи и соль по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Куриные бедра хорошо промазываем специями: солью и черным молотым перцем.
- Выдавливаем из лимона весь сок на курицу.
- Добавляем соевый соус. Маринуем курицу 30 минут, периодически переворачивая.
- Промазываем лист пергамента маслом.
- Выкладываем курицу на противень. Сверху хорошо промазываем оставшимся маринадом. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
- Через 5 минут выпекания при 220, достаем курицу и промазываем ее маринадом. Там мы получим хрустящую, аппетитную корочку и сочное мясо. После промазывания ставим курочку обратно, но теперь температуру уменьшаем до 180 градусов.
- Через 40 минут курицу достаем из духовки.
- Курочка готова.