Шоколадные оладьи на кефире – это вкусное решение для завтрака в выходной день. Они будут по вкусу взрослым и детям, а если подавать их вместе со сгущенным молоком, то они станут прекрасным десертом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 320 гр.
- Кефир 400 мл
- Какао 2 ст. л.
- Сахар-песок 75 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сода ½ ч.л.
- Лимонный сок ½ ч.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Соединяем яйцо и сахар. Взбиваем.
- Вливаем кефир, добавляем муку и соду, гашенную лимонный соком. Конечно, кефир сам по себе погасит соду, но так оладьи получаться более воздушными.
- Последним в тесто добавляем какао-порошок. Перемешиваем.
- Выкладываем по 1 столовой ложке теста на разогретую и промазанную маслом сковороду.
- Жарим на достаточно большом огне. Оладьи должны подниматься и увеличиваться в размерах прямо на глазах.
- Шоколадные оладьи на кефире готовы.