Не всем нравится вкус квашеной капусты, из которой принято традиционно варить супы. Поэтому приходится идти на уловки, благодаря которым можно приготовить вкусные щи. Некоторые берут за основу щавель, другие соленые огурцы, мы же предлагаем добавить в суп соленые помидоры. Они придадут бульону легкую, пикантную кислинку
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода или бульон 3 л
- Картофель 4-5 шт
- Капуста белокочанная ¼ кочана
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Масло растительное 25 мл
- Помидоры соленые по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Готовый бульон процедите.
- Необходимые для супа овощи очистите и промойте.
- Морковь нарежьте дольками. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
- В кастрюлю, в которой будете варить суп, налейте масло и, когда оно закипит выложите в него лук. Кастрюля для такого приготовления должна быть с толстым дном.
- Немного пропассеровав лук, добавляем к нему чеснок. Пассеруем 1-2 минуты.
- Следом отправляем морковь.
- Выливаем в кастрюлю процеженный бульон.
- Картофель порежьте кубиками.
- Капусту мелко шинкуем.
- Выкладываем капусту и картофель в суп.
- Пока овощи доходят до готовности, снимаем с помидор шкурку.
- Помещаем помидоры вместе с образовавшимся от них рассолом в суп.
- Варим суп еще 10-15 минут. Выключаем и настаиваем не менее 20 минут.
- Щи со свежей капустой и солеными помидорами готовы.