Вкусное песочное печенье, которое является одновременно мягким и рассыпчатым – сегодня готовим именно его.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 г
- Масло сливочное 250 г
- Сахар-песок 150 г
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель ¼ ч.л.
Шаги
- Ингредиенты.
- Масло перед вмешивание в муку и разрыхлитель делаем податливым, как пластилин: просто достаньте за 30 минут до начала приготовления из холодильника.
- Перетираем муку с разрыхлителем и маслом в крошку.
- Вмешиваем желток, взбитый с сахаром.
- Тесто должно получиться очень рассыпчатым.
- Следом белок, взбитый с солью.
- Вымешиваем тесто и, формируя обычные шарики диаметром около 2 см, выкладываем на противень. И уже на противне приминаем печенье до традиционной формы.
- До готовности выпекаем 30 минут при 180 градусах, при этом я переворачивала печенье, чтобы оно получилось равномерно хрустящим.