Песочное печенье

Вкусное песочное печенье, которое является одновременно мягким и рассыпчатым – сегодня готовим именно его.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Ингредиенты.
  • Масло перед вмешивание в муку и разрыхлитель делаем податливым, как пластилин: просто достаньте за 30 минут до начала приготовления из холодильника.
  • Перетираем муку с разрыхлителем и маслом в крошку.
  • Вмешиваем желток, взбитый с сахаром.
  • Тесто должно получиться очень рассыпчатым.
  • Следом белок, взбитый с солью.
  • Вымешиваем тесто и, формируя обычные шарики диаметром около 2 см, выкладываем на противень. И уже на противне приминаем печенье до традиционной формы.
  • До готовности выпекаем 30 минут при 180 градусах, при этом я переворачивала печенье, чтобы оно получилось равномерно хрустящим.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: