Если ваш ребенок не любит творог, слегка перехитрите его и приготовьте десерт из творога и сметаны. Хорошо перемешав и добившись полной однородности текстуры, вы сможете накормить привереду блюдом, содержащим кальций, витамины, способствующим укреплению костной ткани, иммунитета. Само приготовление займет несколько минут. Для плотности можно поставить лакомство в морозильную камеру: так творог можно выдать за обожаемое детьми мороженное.
Ингредиенты
- Творог 18% 350 г
- Сметана 20% 180 г
- Сахар по вкусу
Шаги
- Сначала смешиваем сметану и сахар (или фруктозу. Фруктоза более полезна для детей). Взбиваем венчиком до образования легкой пены и полного растворения кристаллов сахара.
- Теперь добавляем творог. Разминаем творог ложкой. Я обычно продавливаю его по краям емкости, чтобы все крупинки творога исчезли и творог по консистенции полностью соединился со сметаной.
- По желанию ставим блюдо в морозилку. Украшаем или полностью перемешиваем его с измельченным черносливом.
- Приятного аппетита!