Вариант сытного и вкусного ужина, который включает и мясные компоненты, и гарнир. Готовится в два этапа: легкое обжаривание и тушение в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 200 г
- Картофель 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 80 7
- Майонез 2 ст.л.
- Вода 100 мл
- Соль и специи по вкусу
- Масло для жарки
Шаги
- Готовим продукты.
- Очищенный картофель нарезаем кусочками произвольного размера и формы.
- Выкладываем картофель в растительное масло и слегка обжариваем, добиваясь легкого румянца.
- Добившись нужного результата, выкладываем половину картофеля на дно горшочка для запекания. Не забываем картофель в процессе жарки слегка посолить, приправить специями.
- Свинину нарезаем кусками, по размеру схожими с картофельными.
- Свинину вслед за картофелем обжариваем до легкого румянца. Солим, перчим.
- Свинину кусочек за кусочком выкладываем плотным слоем в горшочек. На первый слой используем также половину. Картофельный и мясной слой повторяем дважды, но можно выкладывать сразу все количество.
- На верхний слой свинины выкладываем порезанные томаты.
- Следом лук. Так как в нашей семье объявился дикий противник лука, ребенок, лук я перетираю через терку.
- Теперь майонез. Чтобы майонез не покрывал жаркое толстой шапкой, я развожу его водой, которая также позволяет быстро потушить содержимое горшочка.
- Запекаем жаркое при 200 градусах 25-30 минут.
- Жаркое из свинины готово. Приятного аппетита!