Жаркое из свинины в духовке

Вариант сытного и вкусного ужина, который включает и мясные компоненты, и гарнир. Готовится в два этапа: легкое обжаривание и тушение в духовке.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
40 мин.Печать
  • Готовим продукты.
  • Очищенный картофель нарезаем кусочками произвольного размера и формы.
  • Выкладываем картофель в растительное масло и слегка обжариваем, добиваясь легкого румянца.
  • Добившись нужного результата, выкладываем половину картофеля на дно горшочка для запекания. Не забываем картофель в процессе жарки слегка посолить, приправить специями.
  • Свинину нарезаем кусками, по размеру схожими с картофельными.
  • Свинину вслед за картофелем обжариваем до легкого румянца. Солим, перчим.
  • Свинину кусочек за кусочком выкладываем плотным слоем в горшочек. На первый слой используем также половину. Картофельный и мясной слой повторяем дважды, но можно выкладывать сразу все количество.
  • На верхний слой свинины выкладываем порезанные томаты.
  • Следом лук. Так как в нашей семье объявился дикий противник лука, ребенок, лук я перетираю через терку.
  • Теперь майонез. Чтобы майонез не покрывал жаркое толстой шапкой, я развожу его водой, которая также позволяет быстро потушить содержимое горшочка.
  • Запекаем жаркое при 200 градусах 25-30 минут.
  • Жаркое из свинины готово. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: