Каждая хозяйка знает, что использование одних молочных продуктов более затратно для семейного бюджета. Поэтому при приготовлении блинов используется, например, такое сочетание, как кефир и кипяток. На вкусовые качества готового блюда это никак не влияет, а блинов получается в разы больше. Предлагаем вам приготовить блинчики, где кефир и кипяток берут в сочетании 1:1.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 1 стакан
- Кипяток 1 стакан
- Мука пшеничная 160 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок ½ стакана
- Соль ½ ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соду.
- К яйцам добавляем соль.
- После взбивания и образования легкой пены тонкой струйкой вливаем к яйцам 250 мл. крутого кипятка. Взбиваем.
- Теперь вливаем 250 мл. кефира.
- Добавляем сухую смесь из муки и сахара.
- Перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут.
- 15 минут истекли: добавляем последний ингредиент – масло. Перемешиваем
- Небольшое количество теста выливаем половником на промазанную маслом сковороду. Поверхность блина должна покрыться дырочками.
- Переворачиваем и жарим до готовности.
- Блины на кефире и кипятке готовы.