Бутерброды с маслом и малосольной домашней горбушей

Сегодня предлагаю вам приготовить мой любимый перекус: бутерброды со сливочным маслом и горбушей. Для меня это не просто вкусное дополнение к чаю, а воспоминание: горбушу очень вкусно готовит моя мама, которую сейчас я очень редко вижу. Она всегда делала такие бутерброды, желая сделать мне приятно.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
15 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Так как мы взяли свежую рыбу, в первую очередь необходимо ее засолить. Отделяем филе от костей. Хорошенько промазываем куска специями для засолки красной рыбы. Можно обойтись и без специальных приправ. Необходимо смешать соль (2,5 ч.л.), сахар (0.5 ч.л.), перец черный молотый (1-2 ч.л.).
  • Разрезаем филе на продольные не очень толстые полоски и выкладываем в миску слоями. Не забываем перекладывать слои лавровым листом.
  • На последний, верхний слой капаем пару капель лимонного сока.
  • Следом наливаем масло. Оно поможет лимонному соку распределиться более равномерно. А также поспособствует просолке рыбы и сделает ее более жирной. Теперь необходимо выдержать рыбку на протяжении 1,5-2 суток в холодильнике.
  • А сейчас займемся непосредственным приготовлением бутербродов. Белый хлеб обжариваем до хрустящей, румяной корочки на сухой сковороде.
  • Обжаренный хлеб промазываем сливочным маслом.
  • На масло выкладываем несколько кусочков малосольной красной рыбы.
  • Бутерброды со сливочным маслом и малосольной домашней горбушей готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: