Сегодня предлагаю вам приготовить мой любимый перекус: бутерброды со сливочным маслом и горбушей. Для меня это не просто вкусное дополнение к чаю, а воспоминание: горбушу очень вкусно готовит моя мама, которую сейчас я очень редко вижу. Она всегда делала такие бутерброды, желая сделать мне приятно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша 500 гр.
- Специи для засолки рыбы 1 пакетик
- Лавровый лист 2 шт
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Хлеб белый 1 шт
- Масло сливочное ½ пачки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Так как мы взяли свежую рыбу, в первую очередь необходимо ее засолить. Отделяем филе от костей. Хорошенько промазываем куска специями для засолки красной рыбы. Можно обойтись и без специальных приправ. Необходимо смешать соль (2,5 ч.л.), сахар (0.5 ч.л.), перец черный молотый (1-2 ч.л.).
- Разрезаем филе на продольные не очень толстые полоски и выкладываем в миску слоями. Не забываем перекладывать слои лавровым листом.
- На последний, верхний слой капаем пару капель лимонного сока.
- Следом наливаем масло. Оно поможет лимонному соку распределиться более равномерно. А также поспособствует просолке рыбы и сделает ее более жирной. Теперь необходимо выдержать рыбку на протяжении 1,5-2 суток в холодильнике.
- А сейчас займемся непосредственным приготовлением бутербродов. Белый хлеб обжариваем до хрустящей, румяной корочки на сухой сковороде.
- Обжаренный хлеб промазываем сливочным маслом.
- На масло выкладываем несколько кусочков малосольной красной рыбы.
- Бутерброды со сливочным маслом и малосольной домашней горбушей готовы.