Гречаники — это мясные тефтели с ароматом гречки. Осталась гречка? Самое время пустить ее в дело.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 160 гр.
- Свиной фарш 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Мука пшеничная 75 гр.
- Вода 60 мл
- Масло растительное 60 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
- Перец чёрный горошек 1 ч.л.
- Лист лавровый 3 шт
Шаги
- Начнем приготовление с подготовки ингредиентов.
- Гречневую крупу нужно перебрать, убрать из нее мусор и черные зернышки.
- Промываем ее под холодной водой. После этого можно ее прожарить, но это по желанию. Заливаем гречку водой, подсаливаем. После закипания варим минут 15 на слабом огне. В приготовленной каше не должно быть воды.
- Если вы решили готовить фарш самостоятельно, одну луковицу не забудьте прокрутить вместе с фаршем. Также ее можно просто мелко порезать.
- Я использовала готовый фарш и добавила в него лук. Затем добавляем гречневую кашу и яйцо. Вымешиваем.
- Из фарша формируем котлеты. Выбирайте такую форму и величину, с которой вам удобно работать. Чтобы котлетки не распадались, перед тем как их формировать, нужно смочить руки в воде.
- Обваливаем гречаники в муке.
- Обжариваем гречаники на сковороде до румяной корочки.
- Когда гречаники обжарились, складываем их в кастрюльку.
- Вливаем в них воду, можно уже прокипяченную. Добавляем специи.
- Тушим 7 минут под закрытой крышкой. Вот наше блюдо готово. Можно подавать к столу. Вкуснее всего кушать гречаники с весенним салатом под оливковым маслом. Сметанка также не будет лишней. Приятного аппетита!