Гречаники

Гречаники — это мясные тефтели с ароматом гречки. Осталась гречка? Самое время пустить ее в дело.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Гречаники
    Начнем приготовление с подготовки ингредиентов.
  • Гречаники
    Гречневую крупу нужно перебрать, убрать из нее мусор и черные зернышки.
  • Гречаники
    Промываем ее под холодной водой. После этого можно ее прожарить, но это по желанию. Заливаем гречку водой, подсаливаем. После закипания варим минут 15 на слабом огне. В приготовленной каше не должно быть воды.
  • Гречаники
    Если вы решили готовить фарш самостоятельно, одну луковицу не забудьте прокрутить вместе с фаршем. Также ее можно просто мелко порезать.
  • Гречаники
    Я использовала готовый фарш и добавила в него лук. Затем добавляем гречневую кашу и яйцо. Вымешиваем.
  • Гречаники
    Из фарша формируем котлеты. Выбирайте такую форму и величину, с которой вам удобно работать. Чтобы котлетки не распадались, перед тем как их формировать, нужно смочить руки в воде.
  • Гречаники
    Обваливаем гречаники в муке.
  • Гречаники
    Обжариваем гречаники на сковороде до румяной корочки.
  • Гречаники
    Когда гречаники обжарились, складываем их в кастрюльку.
  • Гречаники
    Вливаем в них воду, можно уже прокипяченную. Добавляем специи.
  • Гречаники
    Тушим 7 минут под закрытой крышкой. Вот наше блюдо готово. Можно подавать к столу. Вкуснее всего кушать гречаники с весенним салатом под оливковым маслом. Сметанка также не будет лишней. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector