Если вы любите цитрусовые и ищите новые варианты приготовления блюд с их использованием, попробуйте приготовить вкуснейший кисель с грейпфрутом и апельсинами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Апельсин 2 шт (150 гр.)
- Грейпфрут 1 шт (150 гр.)
- Крахмал кукурузный 20 гр.
- Вода 1 стакан
- Мёд цветочный 1.5 ст.л.
- Корица ¼ ч.л.
Шаги
- Грейпфрут и апельсин очищаем от кожуры, перегородок.
- Закладываем мякоть в блендер или измельчаем в помощью обычной толкушки.
- Вливаем 150 мл. воды к измельченным цитрусовым, ставим на огонь. Проварив смесь до закипания, добавляем мед и корицу.
- В оставшихся 100 мл. воды разводим крахмал. Вода должна быть охлажденной прокипяченной.
- Провариваем кисель еще пару минут, не дожидаясь активного кипения, выключаем.
- Кисель из цитрусовых готов. В зависимости от вкусовых предпочтений кисель процеживаем или оставляем с мякотью.