В грядущий день рождения ребенка задалась я вопросом, что вкусненького сделать на детский стол. Выбор пал на кексы – для меня они стали прекрасным вариантом порционного лакомства. Но, согласитесь, что кексы намного вкуснее с кремом, чем без него. И я решила остановиться на маскарпоне…
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр Маскарпоне 250 гр.
- Сгущенка ½ банки
- Сахарная пудра 50 гр.
Шаги
- Выкладываем сыр в глубокую миску. Добавляем туда сгущенное молоко – делаем это порционно, то есть вмешиваем не всю сгущенку сразу.
- Вооружаемся миксером и взбиваем до пышной белой массы. В зависимости от мощности миксера может потребоваться от 10 до 20 минут.
- Крем получается воздушным и при этом достаточно густым.
Перед намазыванием крема на маффины пробуем его. Если крем кажется не достаточно сладким, то добавляем сахарную пудру. Это не только добавит сладости, но и увеличит время взбивания крема. Мой крем был достаточно сладким, поэтому в добавлении пудры не нуждался. Но, как говорится, на вкус и цвет.