Заливной пирог прекрасен тем, что не требует длительного вымешивания теста. Просто смешиваем компоненты, добиваясь консистенции сметаны, подготавливаем начинку и смешиваем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 450 гр.
- Кефир 450 мл.
- Яйцо куриное 5 шт
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Масло растительное 75 мл
- Соль по вкусу
- Сахарная пудра 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
- Так как к моменту выкладки начинки на тесто, она должна полностью остыть, ею займемся в первую очередь. Сначала обжариваем нашинкованную капусту в течение 5 минут. Затем разбиваем к ней яйца и тушим 10 минут.
- Яйца, для теста используем 3 штуки, взбиваем с солью. Следом вливаем теплый кефир.
- Теперь добавляем разрыхлитель.
- Муку просеиваем и вмешиваем в тесто. Добиваемся полной однородности.
- Половину теста выливаем в форму.
- На первую часть теста выкладываем начинку. Разравниваем.
- Заливаем оставшимся тестом и отправляем пирог в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов.
- Выпекаем 40 минут.
- Заливной пирог готов.