Бефстроганов из куриной грудки в сметане с томатами

Несмотря на то, что оригинальный рецепт учитывает использование в качестве мясной составляющей говядину, не менее вкусным блюдо получается с курицей. Конечно, куриное филе требует включения в ингредиентный состав жирной сметаны, чтобы бефстроганов получился вкусным и сочным.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Лук нарезаем достаточно крупно. Сразу же закладываем его в сковороду с растительным маслом и обжариваем.
  • Куриное филе нарезаем продольными кусочками, которые являются традиционными для бефстроганов.
  • Кусочками, идентичными филе, нарезаем помидоры. Было бы неплохо снять с томатов кожицу.
  • Сначала в растительном масле припускаем репчатый лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем к нему курицу. Когда мясо станет белее, солим и перчим. Жарим 5 минут.
  • Выкладываем кусочки томатов и томим на протяжении 10 минут.
  • За 5 минут до выключения добавляем в сковородку сметану и томим, следя за ее состоянием. Она не должна сворачиваться.
  • Бефстроганов из курицы в сметане с томатами получается очень вкусным и сочным. Гарнир из макарон или картофеля станет отличным дополнением к данному блюду.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: