Несмотря на то, что оригинальный рецепт учитывает использование в качестве мясной составляющей говядину, не менее вкусным блюдо получается с курицей. Конечно, куриное филе требует включения в ингредиентный состав жирной сметаны, чтобы бефстроганов получился вкусным и сочным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 2 шт
- Помидор 4 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Сметана 25% 4 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Лук нарезаем достаточно крупно. Сразу же закладываем его в сковороду с растительным маслом и обжариваем.
- Куриное филе нарезаем продольными кусочками, которые являются традиционными для бефстроганов.
- Кусочками, идентичными филе, нарезаем помидоры. Было бы неплохо снять с томатов кожицу.
- Сначала в растительном масле припускаем репчатый лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем к нему курицу. Когда мясо станет белее, солим и перчим. Жарим 5 минут.
- Выкладываем кусочки томатов и томим на протяжении 10 минут.
- За 5 минут до выключения добавляем в сковородку сметану и томим, следя за ее состоянием. Она не должна сворачиваться.
- Бефстроганов из курицы в сметане с томатами получается очень вкусным и сочным. Гарнир из макарон или картофеля станет отличным дополнением к данному блюду.