Предлагаю вариант приготовления полноценного ужина, в котором соединяются полезные и вкусные продукты. Помимо этого, блюдо получается очень красивым, а все благодаря ярким ингредиентам. «Калейдоскоп» — именно так мы назовем наше блюдо с использованием рыбы, картофеля и овощей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Камбала 1 шт
- Картофель 500 гр.
- Лук репчатый 2 головка
- Чеснок 4 зубчика
- Сливки ⅔ стакана
- Перец болгарский 2 шт
- Кабачок 1 шт
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем рыбу.
- Также моем и обсушиваем необходимые овощи.
- Сначала слегка обжарим овощи. Первым отправляем на сковороду с маслом – нашинкованный полукольцами репчатый лук. Жарим его до первых признаков готовности. К нему добавляем перец – его необходимо почистить и нарезать некрупными кубиками.
- Спустя минуты три после добавления в сковороду перца, отправляем туда кубики из кабачков и измельченный чеснок.
- Еще через пару минут – сливки. Тушим овощную смесь до небольшого загустевания – на это потребуется около 3-4 минут.
- Картофель нарезаем кубиками, солим и перчим. Слегка промазываем маслом и выкладываем на дно формы для запекания. Следующим слоем можно сделать луково-чесночный, но их можно перемешать, сделав единый слой из картофеля, чеснока и лука.
- Теперь камбала – разделяем ее на части, солим и перчим. Выкладываем темной стороной вниз.
- Заливаем все овощным калейдоскопом и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
- Запекаем 30-35 минут до готовности.
- Блюдо из камбалы с картофелем и овощами готово: оно вкусно, ароматно и питательно.