Печеные пирожки с начинкой из клюквы

Сладкое тесто със кисло-сладкой начинкой — это идеальное сочетание для печеных пирогов.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • В указанном количестве воды разводим дрожжи, сахар и соль.
  • Добавляем ложку муки и оставляем до поднятия пенки на 20 минут.
  • Теперь разбиваем куриное яйцо и масло.
  • После замешивания постепенно вводим остальную муку.
  • Замешиваем мягкое, податливое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляем тесто на время в теплом месте для поднятия.
  • Теперь сделаем начинку. Смешиваем ягоды клюквы и сахар.
  • Перетираем ягоды в пюре.
  • Теперь добавляем мелко порубленные кубики яблок без кожуры.
  • Черед крахмала. Лучше брать кукурузный: он менее навязчив, но отлично выполняет свою функцию.
  • Добавляем крахмал к начинке.
  • Когда тесто готово разделяем его на части. Каждую часть разминаем руками. Толщина небольшая.
  • Выкладываем небольшое количество начинки на тесто.
  • Закрываем пирожок.
  • Выкладываем пироги на противень швом вниз, сверху посыпаем сахаром. Так у нас получится сахарная корочка. Даем им подняться в течение 20 минут.
  • Выпекаем в течение 20 минут при 180°С.
  • Пирожки с начинкой из клюквы и яблок готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: