Рогалики с яблочно-сливовой начинкой

Выпечка со фруктовой начинкой — отличный вариант для завтрака или воскресного чаепития. Тесто можно сделать самим или взять готовое. Попробуйте приготовит рогалики с начинкой из яблок и слив, получается очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
30 мин.Печать
  • Рогалики с яблочно-сливовой начинкой
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Рогалики с яблочно-сливовой начинкой
    Тесто нужно достать из морозилки.
  • Рогалики с яблочно-сливовой начинкой
    Яблоки и сливы моем, убираем хвостики. Яблочки нарезаем мелкими кусочками. По желанию можно пересыпать их корицей.
  • Рогалики с яблочно-сливовой начинкой
    Сливы очищаем от косточек.
  • Рогалики с яблочно-сливовой начинкой
    Также, как и яблоки, мелко нарезаем их.
  • Рогалики с яблочно-сливовой начинкой
    Когда тесто разморозилось, готовим поверхность стола. Посыпаем ее мукой, сверху кладем 1 листок теста. Его тоже посыпаем мукой, как и скалку, чтобы тесто не слипалось и не рвалось.
  • Рогалики с яблочно-сливовой начинкой
    Необходимо раскатать тесто в тонкий пласт.
  • Рогалики с яблочно-сливовой начинкой
    Разрезаем наше тесто на квадратики.
  • Рогалики с яблочно-сливовой начинкой
    После этого перерезаем эти квадратики по диагонали.
  • Рогалики с яблочно-сливовой начинкой
    Переворачиваем их таким образом, чтоб было удобнее класть начинку.1 лист теста будем делать с яблочной начинкой. На каждый кусочек теста выкладываем немного начинки, чтобы рогалик впоследствии хорошо замотался и начинка не выпадала из него.
  • Рогалики с яблочно-сливовой начинкой
    На яблочную начинку сыпем 1/4 ч.л сахара.
  • Рогалики с яблочно-сливовой начинкой
    Заворачиваем.
  • Рогалики с яблочно-сливовой начинкой
    Готовые рогалики складываем на противень, предварительно застелив его кулинарным пергаментом и посыпав мукой.
  • Рогалики с яблочно-сливовой начинкой
    Приступаем к работе со 2 листом теста. Раскатываем его и режем на квадратики, а потом перерезаем по диагонали.
  • Рогалики с яблочно-сливовой начинкой
    Насыпаем сахар и кладем начинку из сливы.
  • Рогалики с яблочно-сливовой начинкой
    Заворачиваем рогалики.
  • Рогалики с яблочно-сливовой начинкой
    Кладем готовые к выпеканию вкусняшки на противень.
  • Рогалики с яблочно-сливовой начинкой
    Теперь включаем на прогревание духовку. Выставляем таймер на 15 минут и выпекаем рогалики при 180 градусах. А сами тем временем взбиваем яйцо. Через 15 минут достаем сладости из духовки и смазываем их яйцом с помощью специальной кисточки. Посыпаем сверху сахарком. Ставим противень назад в духовку еще на 10 минут.
  • Рогалики с яблочно-сливовой начинкой
    Вот наши рогалики готовы. Можно оставить их еще в духовке, пока она не остынет. Это если вы предпочитаете более румяную корочку. Рогалики остыли — можно выкладывать их на тарелочку и подавать на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector