Выпечка со фруктовой начинкой — отличный вариант для завтрака или воскресного чаепития. Тесто можно сделать самим или взять готовое. Попробуйте приготовит рогалики с начинкой из яблок и слив, получается очень вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто замороженное 2 листа
- Слива 5 шт
- Яблоко 2 шт
- Сахар-песок 50 гр.
- Сахарная пудра 35 гр.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Тесто нужно достать из морозилки.
- Яблоки и сливы моем, убираем хвостики. Яблочки нарезаем мелкими кусочками. По желанию можно пересыпать их корицей.
- Сливы очищаем от косточек.
- Также, как и яблоки, мелко нарезаем их.
- Когда тесто разморозилось, готовим поверхность стола. Посыпаем ее мукой, сверху кладем 1 листок теста. Его тоже посыпаем мукой, как и скалку, чтобы тесто не слипалось и не рвалось.
- Необходимо раскатать тесто в тонкий пласт.
- Разрезаем наше тесто на квадратики.
- После этого перерезаем эти квадратики по диагонали.
- Переворачиваем их таким образом, чтоб было удобнее класть начинку.1 лист теста будем делать с яблочной начинкой. На каждый кусочек теста выкладываем немного начинки, чтобы рогалик впоследствии хорошо замотался и начинка не выпадала из него.
- На яблочную начинку сыпем 1/4 ч.л сахара.
- Заворачиваем.
- Готовые рогалики складываем на противень, предварительно застелив его кулинарным пергаментом и посыпав мукой.
- Приступаем к работе со 2 листом теста. Раскатываем его и режем на квадратики, а потом перерезаем по диагонали.
- Насыпаем сахар и кладем начинку из сливы.
- Заворачиваем рогалики.
- Кладем готовые к выпеканию вкусняшки на противень.
- Теперь включаем на прогревание духовку. Выставляем таймер на 15 минут и выпекаем рогалики при 180 градусах. А сами тем временем взбиваем яйцо. Через 15 минут достаем сладости из духовки и смазываем их яйцом с помощью специальной кисточки. Посыпаем сверху сахарком. Ставим противень назад в духовку еще на 10 минут.
- Вот наши рогалики готовы. Можно оставить их еще в духовке, пока она не остынет. Это если вы предпочитаете более румяную корочку. Рогалики остыли — можно выкладывать их на тарелочку и подавать на стол.