Теплые салаты весьма популярны в нынешнее время, ведь в них можно соединять как овощи, так и мясо. Мы же сегодня приготовим салат с картофелем и свежими овощами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 150 гр.
- Кабачок ⅓ шт
- Лук репчатый 1 головка
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное для жарки
- Яйцо куриное по желанию
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем овощи.
- Приготовление салата начинаем с обжарки картофеля. Нарезаем его кусочками средней величины и отправляем жариться в масло на сковороду.
- К уже почти готовому картофелю закладываем репчатый лук.
- Следом дольки кабачка и чеснок для аромата. Жарим до полной готовности картофеля. А кабачок можно довести до состояния аль-денте.
- Пока жарится картофель, нарезаем перец.
- Томаты режем на дольки.
- При подаче на тарелку выкладываем картофель.
- Сверху свежие овощи.
- Теплый салат с картофелем и свежими овощами готов.
- Однако его можно сделать еще более сытным, дополнив яйцом. Это может как яйцо пашот, которое благодаря жидкому желтку сделает салат более сочным. Или же яйцом, сваренным вкрутую.