Бисквитный торт на кефире со сметанным кремом

Предлагаю испечь воздушный бисквит на кефире. Он будет уместен в том случае, если нет достаточного количества яиц для классического бисквита

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Разбиваем яйца в чашу. Добавляем к ним соль. Взбиваем.
  • Взбиваем яйца до побеления массы, затем постепенно всыпаем сахар. Не прекращаем взбивать.
  • Соду гасим лимонным соком и, не дожидаясь завершения реакции, вмешиваем в тесто.
  • Просеиваем муку и хорошо вымешиваем.
  • Порционно вмешиваем кефир. Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 35-40 минут бисквит будет готов. Когда он немного остынет, извлекаем его из формы. Разрезаем и промазываем кремом. В моем случае это сметанный крем на сметане жирностью 20% и сахарной пудре.
  • Вот такой тортик у нас получается в разрезе в итоге.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: