Предлагаю испечь воздушный бисквит на кефире. Он будет уместен в том случае, если нет достаточного количества яиц для классического бисквита
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 250 мл
- Сахар-песок 250 гр.
- Мука пшеничная 240 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода ½ ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Сметана 20% 300 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Разбиваем яйца в чашу. Добавляем к ним соль. Взбиваем.
- Взбиваем яйца до побеления массы, затем постепенно всыпаем сахар. Не прекращаем взбивать.
- Соду гасим лимонным соком и, не дожидаясь завершения реакции, вмешиваем в тесто.
- Просеиваем муку и хорошо вымешиваем.
- Порционно вмешиваем кефир. Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 35-40 минут бисквит будет готов. Когда он немного остынет, извлекаем его из формы. Разрезаем и промазываем кремом. В моем случае это сметанный крем на сметане жирностью 20% и сахарной пудре.
- Вот такой тортик у нас получается в разрезе в итоге.