Филе горбуши, жаренное в плотной панировке из муки и яиц

Я достаточно часто готовлю разнообразные виды рыбки. В этот раз выбор пал на горбушу. В это раз рыбу будем жарить в плотной панировке.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Я брала целую горбушу, поэтому удалять скелет, косточки пришлось самой, что не считаю минусом. Всегда при приготовлении рыбу тщательно прорабатываю ее на наличие косточек.
  • Покончив с рыбой, смешиваем муку с солью и специями. Я взяла только черный перец.
  • Яйцо взбиваем с солью. Необходимо, чтобы структура белка стала пышной, не текучей.
  • Нарезанное филе рыбы, размер около 5 см в ширину и 10 см в высоту, слегка просушиваем и обваливаем в муке.
  • Следом яичный слой.
  • Еще один мучной слой.
  • Отправляем горбушу в масло, выкладывая кожей вниз. На данный момент масло уже должно быть горячим: в противном случае мучная панировка впитает в себя много жира и рыба получится сухой внутри, но жирной (маслянистой) снаружи.
  • Обжариваем горбушу с обеих сторон до появления румянца и полной готовности. Для приготовления жареной горбуши хватит и 3-5 минут с каждой стороны.
  • Горбуша, жаренная в плотной панировке, готова.
  • За счет плотного тройного слоя панировки мы получаем весьма сочную горбушу. Блюдо будет вкусным как в холодном виде, так и горячем.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: