Я достаточно часто готовлю разнообразные виды рыбки. В этот раз выбор пал на горбушу. В это раз рыбу будем жарить в плотной панировке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша 300-400 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Я брала целую горбушу, поэтому удалять скелет, косточки пришлось самой, что не считаю минусом. Всегда при приготовлении рыбу тщательно прорабатываю ее на наличие косточек.
- Покончив с рыбой, смешиваем муку с солью и специями. Я взяла только черный перец.
- Яйцо взбиваем с солью. Необходимо, чтобы структура белка стала пышной, не текучей.
- Нарезанное филе рыбы, размер около 5 см в ширину и 10 см в высоту, слегка просушиваем и обваливаем в муке.
- Следом яичный слой.
- Еще один мучной слой.
- Отправляем горбушу в масло, выкладывая кожей вниз. На данный момент масло уже должно быть горячим: в противном случае мучная панировка впитает в себя много жира и рыба получится сухой внутри, но жирной (маслянистой) снаружи.
- Обжариваем горбушу с обеих сторон до появления румянца и полной готовности. Для приготовления жареной горбуши хватит и 3-5 минут с каждой стороны.
- Горбуша, жаренная в плотной панировке, готова.
- За счет плотного тройного слоя панировки мы получаем весьма сочную горбушу. Блюдо будет вкусным как в холодном виде, так и горячем.