Предлагаем приготовить картофельную запеканку с фаршем. Сделать ее можно, как из специально приготовленного картофельного пюре, так и из остатков вчерашнего ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 250 гр.
- Картофель 500 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Масло сливочное 40 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Манная крупа 25 гр.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Репчатый лук обжариваем в умеренном количестве растительного масла.
- Обжарив лук, отправляем к нему фарш.
- Отделяем белок от желтка.
- К белку добавляем манную крупу.
- Вмешиваем манку с яйцом в отваренный картофель. В него уже должно быть добавлено сливочное масло.
- Половину картофеля, в который добавлен яичный белок с манкой и сливочное масло, выкладываем на дно формы для запекания.
- Следом фарш с луком. Вдавливать начинку в картофель не нужно. Просто выкладываем.
- На начинку выкладываем вторую половину картофеля. Сверху все промазываем взбитым яичным желтком.
- До готовности доводим запеканку 15 минут при 200 градусах.