Картофельная запеканка с фаршем

Предлагаем приготовить картофельную запеканку с фаршем. Сделать ее можно, как из специально приготовленного картофельного пюре, так и из остатков вчерашнего ужина.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Репчатый лук обжариваем в умеренном количестве растительного масла.
  • Обжарив лук, отправляем к нему фарш.
  • Отделяем белок от желтка.
  • К белку добавляем манную крупу.
  • Вмешиваем манку с яйцом в отваренный картофель. В него уже должно быть добавлено сливочное масло.
  • Половину картофеля, в который добавлен яичный белок с манкой и сливочное масло, выкладываем на дно формы для запекания.
  • Следом фарш с луком. Вдавливать начинку в картофель не нужно. Просто выкладываем.
  • На начинку выкладываем вторую половину картофеля. Сверху все промазываем взбитым яичным желтком.
  • До готовности доводим запеканку 15 минут при 200 градусах.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: