Предлагаем вам приготовить котлеты из двух видов мяса: свинины и курятины – с добавлением молока. Котлеты получаются сочными, вкусными, а главное полезными, так как будут выпекаться в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 500 гр.
- Фарш мясной 500 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 25-50 мл
- Масло растительное 25 мл
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Смешиваем домашний или покупной фарш. Мы брали свинину с салом: домашние, а фарш куриный покупной. Сало мы используем для максимальной сочности котлет.
- Солим и перчим по вкусу.
- Разбиваем в фарш 1 куриное яйцо.
- Добавляем мелко нашинкованный лук.
- Тщательно перемешиваем.
- Заканчивая перемешивание, оцениваем консистенцию фарша. Если он слишком жидкий, добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей. Если слишком густой, разбавьте его молоком.
- Делаем финальное замешивание фарша.
- Формируем из фарша котлеты и выкладываем их на промазанный маслом противень.
- Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Котлеты будут выпекаться около 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от духовки.
- Котлеты «Нежность» из курицы и свинины, приготовленные в духовке, можно подавать на стол.