Много ли нужно чтобы приготовить пончики? Оказывается, нет. Если у вас в наличии оказалась неугодная вам сгущенка (к сожалению, такие попадаются все чаще), несколько яиц, мука и масло – вы можете смело приступать к приготовлению пончиков.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сгущенка 1 банка
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилан 1 гр.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Яйца соединяем с разрыхлителем. Взбиваем ручным методом: вилкой или венчиком.
- Завершив взбивание, добавляем сгущенку. Перемешиваем.
- Добавляем муку. Сразу всю муку не всыпаем: мука разная бывает, может быть, вам потребуется меньше, чем указано в рецепте.
- Замешиваем тесто для пончиков. Сейчас оно может немного прилипать к рукам. Но не нужно добавлять больше муки, дайте тесту немного постоять (30 минут) и оно придет в норму.
- Через полчаса разминаем тесто. Раскатываем в толстую лепешку для удобства и разрезаем на части.
- Формируем из теста шарики.
- Закладываем эти шарики в кипящее масло. Огонь делаем небольшим, чтобы у вас не получилось «загорелых» пончиков с начинкой из сырого теста.
- Пончики из сгущенного молока готовы. Их можно посыпать сахарной пудрой и подавать. Но так как они получаться достаточно сладкими, сначала попробуйте. И только потом посыпайте.
- Пончики получились пышными и вкусными.