В моей семье такие бутерброды называют «ленивые ватрушки». Получается быстро, вкусно и недорого. Хорошо подходит для большой семьи и для тех, кто просто любит вкусные завтраки. Часто остается творог в доме. Готовить сырники каждый день накладно для бюджета семьи. Для приготовления таких бутербродов очень хорошо подойдет и старый хлеб, и булка (зависит от личных предпочтений). Если не добавлять сахар, а добавить соль и зелень, то хорошо получится на черном хлебе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Хлеб 4 кусочка
- Масло подсолнечное для смазывания противня
- Сахар-песок 2 ч.л.
Шаги
- Творог смешать с яйцом до однородной массы.
- Добавить сахар и тщательно перемешать.
- Нарезать хлеб на кусочки.
- Полученную массу из творога, яйца и сахара намазать на хлеб. Равномерно распределить по всей поверхности кусочка. Противень смазать подсолнечным маслом. Полученные бутерброды поместить на лист. Разжечь духовку и подождать пока она нагреется. Поместить в нее противень с бутербродами. Они будут готовы минут через 10-15.
- Дать пару минут остыть, лучше всего накрыть тонким полотенцем. После этого можно приступать к трапезе.