Гарнир из красной чечевицы с луком, томатами и шампиньонами

Выбирая в качестве ингредиента чечевицу, стоит понимать, насколько тонка грань между «уже готова» и «переготовлена». Поэтому отходить от плиты, а тем более отвлекаться точно не стоит.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • Лук шинкуем полукольцами.
  • Шампиньоны тонкими слайсами.
  • В небольшом количестве растительного масла припускаем луковые полукольца. Когда лук достигнет состояния полупрозрачности, отправляем к нему шампиньоны. Жарим 8-9 минут.
  • Помидоры нарезаем кубиками, сняв в них кожицу.
  • Отправляем помидоры к луку и шампиньонам. Тушим 2-3 минуты.
  • Теперь выкладываем в сковороду чечевицу и вливаем бульон или воду. Как подготовить ее к тушению? Сначала промываем ее в 3-4 водах. Затем заливаем на минут 10. Тушим чечевицу с овощами 5 минут и добавляем рубленный чеснок. Еще минута и выключаем.
  • Гарнир из чечевицы с томатами и шампиньонами готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: