Выбирая в качестве ингредиента чечевицу, стоит понимать, насколько тонка грань между «уже готова» и «переготовлена». Поэтому отходить от плиты, а тем более отвлекаться точно не стоит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чечевица красная 150 гр.
- Помидор 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Шампиньоны свежие 3-4 шт
- Бульон или вода 100 мл
- Масло растительное для жарки
- Специи и соль по вкусу
Шаги
- Лук шинкуем полукольцами.
- Шампиньоны тонкими слайсами.
- В небольшом количестве растительного масла припускаем луковые полукольца. Когда лук достигнет состояния полупрозрачности, отправляем к нему шампиньоны. Жарим 8-9 минут.
- Помидоры нарезаем кубиками, сняв в них кожицу.
- Отправляем помидоры к луку и шампиньонам. Тушим 2-3 минуты.
- Теперь выкладываем в сковороду чечевицу и вливаем бульон или воду. Как подготовить ее к тушению? Сначала промываем ее в 3-4 водах. Затем заливаем на минут 10. Тушим чечевицу с овощами 5 минут и добавляем рубленный чеснок. Еще минута и выключаем.
- Гарнир из чечевицы с томатами и шампиньонами готов.