Запеченные овощи — это полезное и вкусное блюдо. А еще это можно сделать его весьма эффектным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 2 шт
- Помидор 1 шт
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Орегано ⅓ ч.л.
- Розмарин ⅓ ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сыр плавленый 2 ст.л.
Шаги
- Подготавливаем и моем овощи. Помидор разрезаем на две части, убираем черенки и режем дольками приблизительно по 0.5 см каждая. Оставляем его пока, так как это часть начинки для нашего блюда.
- Кабачок и баклажаны очищаем от хвостиков. На овощах делаем разрезы, не дорезая до конца. Приблизительная толщина разрезов — 1 см.
- Натираем овощи солью, а затем розмарином, аккуратно раскрывая каждый надрез. Теперь берем по дольке помидора и засовываем в разрезы через один.
- В пустые оставшиеся разрезы кладем сыр. Если вы взяли, как и я, сливочный плавленый сыр, то овощи хорошо пропитаются и не потеряют свою сочность во время запекания. Можно также использовать слабосоленую брынзу или адыгейский сыр. Когда все надрезы заполнены, посыпаем овощи приправой орегано.
- Включаем духовку на прогревания. Берем противень и застилаем его фольгой или кулинарным пергаментом. Кладем наши овощи, сверху поливаем их оливковым маслом или любым другим растительным.
- Оставшееся пустое место в противне заполняем белокочанной капустой.
- Кладем противень в духовку. Включаем таймер на 20 минут. Выпекаем при 200 градусах. Если вы используете кулинарный пергамент, то капусту нужно будет вытащить через 15 минут выпекания или накрыть фольгой. А остальные овощи пропекать еще 15 минут. Если вы сразу использовали фольгу, то все овощи необходимо завернуть в нее, а через 20 минут снять фольгу и дать им прожарится минут 10. Наше блюдо готово. Приятного всем аппетита!