Овощи, запеченные в духовке

Запеченные овощи — это полезное и вкусное блюдо. А еще это можно сделать его весьма эффектным.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготавливаем и моем овощи. Помидор разрезаем на две части, убираем черенки и режем дольками приблизительно по 0.5 см каждая. Оставляем его пока, так как это часть начинки для нашего блюда.
  • Кабачок и баклажаны очищаем от хвостиков. На овощах делаем разрезы, не дорезая до конца. Приблизительная толщина разрезов — 1 см.
  • Натираем овощи солью, а затем розмарином, аккуратно раскрывая каждый надрез. Теперь берем по дольке помидора и засовываем в разрезы через один.
  • В пустые оставшиеся разрезы кладем сыр. Если вы взяли, как и я, сливочный плавленый сыр, то овощи хорошо пропитаются и не потеряют свою сочность во время запекания. Можно также использовать слабосоленую брынзу или адыгейский сыр. Когда все надрезы заполнены, посыпаем овощи приправой орегано.
  • Включаем духовку на прогревания. Берем противень и застилаем его фольгой или кулинарным пергаментом. Кладем наши овощи, сверху поливаем их оливковым маслом или любым другим растительным.
  • Оставшееся пустое место в противне заполняем белокочанной капустой.
  • Кладем противень в духовку. Включаем таймер на 20 минут. Выпекаем при 200 градусах. Если вы используете кулинарный пергамент, то капусту нужно будет вытащить через 15 минут выпекания или накрыть фольгой. А остальные овощи пропекать еще 15 минут. Если вы сразу использовали фольгу, то все овощи необходимо завернуть в нее, а через 20 минут снять фольгу и дать им прожарится минут 10. Наше блюдо готово. Приятного всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: