Пирог медово-имбирный

Пирог медово-имбирный получается очень ароматным с насыщенным вкусом. Мы использовали тертый свежий имбирь, но его можно заменить на порошок. В этом случае количество имбиря необходимо уменьшить на треть.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог медово-имбирный
    В кастрюле с толстым дном соединяем 100 гр. меда, 100 гр. масло и 80 гр. сахара. Ставим на медленный огонь или водяную баню. Доводим до жидкого, текучего состояния.
  • Пирог медово-имбирный
    В просеянную муку добавляем щепотку соли и чайную ложку соды. Для наибольшей пышности не забываем погасить ее лимонным соком.
  • Пирог медово-имбирный
    Теперь добавляем в кастрюлю с топленым маслом, медом и сахаром 230 гр. муки.
  • Пирог медово-имбирный
    После замешивания добавляем в тесто 1 яйцо и столовую ложку натертого корня имбиря.
  • Пирог медово-имбирный
    Вливаем 50 мл. молока. Перемешиваем.
  • Пирог медово-имбирный
    Тесто должно получиться достаточно густым: как сметана 15-20% жирности. Его необходимо поместить в форму, промазанную маслом.
  • Пирог медово-имбирный
    Выпекаем пирог при 180 градусах. Объем пирога должен увеличиться вдвое.
  • Пирог медово-имбирный
    Через 35-40 минут наш пирог готов. Он получился воздушным и мягким.
  • Пирог медово-имбирный
    Приятного чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector