Пирог медово-имбирный получается очень ароматным с насыщенным вкусом. Мы использовали тертый свежий имбирь, но его можно заменить на порошок. В этом случае количество имбиря необходимо уменьшить на треть.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 230 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мёд цветочный 100 гр.
- Имбирь 1 ст.л.
- Сахар-песок 80 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 50 мл
- Сода 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Шаги
- В кастрюле с толстым дном соединяем 100 гр. меда, 100 гр. масло и 80 гр. сахара. Ставим на медленный огонь или водяную баню. Доводим до жидкого, текучего состояния.
- В просеянную муку добавляем щепотку соли и чайную ложку соды. Для наибольшей пышности не забываем погасить ее лимонным соком.
- Теперь добавляем в кастрюлю с топленым маслом, медом и сахаром 230 гр. муки.
- После замешивания добавляем в тесто 1 яйцо и столовую ложку натертого корня имбиря.
- Вливаем 50 мл. молока. Перемешиваем.
- Тесто должно получиться достаточно густым: как сметана 15-20% жирности. Его необходимо поместить в форму, промазанную маслом.
- Выпекаем пирог при 180 градусах. Объем пирога должен увеличиться вдвое.
- Через 35-40 минут наш пирог готов. Он получился воздушным и мягким.
- Приятного чаепития!