Суп с фрикадельками – это вкусно и питательно. Готовить его можно по-разному. Мы выбрали классический вариант с добавлением зеленого горошка и чеснока. И, конечно, не обойдется без картошки. Так как для нашей семьи суп без картофеля – не суп. Но, к сожалению, именно без нее блюдо получается более прозрачным и соответственно аппетитным внешне.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 гр.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Картофель 4-5 шт
- Горошек зеленый ⅔ стакана
- Масло растительное для жарки
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Репчатый лук шинкуем мелко.
- Выкладываем его в кастрюлю с кипящим маслом и жарим. Мы стали пассеровать лук сразу в той кастрюле, в которой планируем готовить суп.
- Режем мелко чеснок. 2 зубчика режем отдельно: для фарша.
- Добавляем чеснок к луку.
- Нарезаем некрупными и тонкими кусочками морковь.
- Выкладываем морковь к луку и чесноку.
- Вливаем воду или куриный бульон.
- Нарезаем кусочками картофель. Когда вода закипит, добавляем его в суп.
- Формируем из смеси фарша, 2 зубчиков чеснока и специй небольшие шарики.
- Выкладываем фрикадельки в суп по мере их формирования. Использовав весь фарш засыпаем горошек.
- Готовим суп до готовности всех ингредиентов.
- Даем супу с фрикадельками настояться 20 минут и подаем.