Драники – отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса. Их можно дополнить, как вкусным соусом, например, сметаной, так и более сытными вариантами. Например, грибная подливка или вкусная соленая селедка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 50 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Свежий картофель очищаем и трем на терке. Почему-то наш картофель едва претерпев измельчение, сразу начал… Нет не темнеть, а розоветь. Я даже глазами моргнуть не успевала, как он «преображался».
- Поэтому я поторопилась перетереть к картофелю лук. Многие говорят, что лук помогает уберечь картофель от метаморфоз с цветом… Не помогло. Получается у нас мега-гламурная масса для драников – розовая.
- Разбиваем туда же яйца. Добавляем соль, специи.
- Хорошо перемешав ранее соединенные ингредиенты, отправляем к ним муку.
- Делаем финальный замес и сразу начинаем готовить драники.
- Выкладываем тесто в раскаленное масло.
- Обжариваем до аппетитного румянца и полной готовности с обеих сторон.
- Драники получились очень вкусными, равномерно прожаренными. Подавать их можно с любыми прикусками и соусами.