Драники картофельные классические

Драники – отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса. Их можно дополнить, как вкусным соусом, например, сметаной, так и более сытными вариантами. Например, грибная подливка или вкусная соленая селедка.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Свежий картофель очищаем и трем на терке. Почему-то наш картофель едва претерпев измельчение, сразу начал… Нет не темнеть, а розоветь. Я даже глазами моргнуть не успевала, как он «преображался».
  • Поэтому я поторопилась перетереть к картофелю лук. Многие говорят, что лук помогает уберечь картофель от метаморфоз с цветом… Не помогло. Получается у нас мега-гламурная масса для драников – розовая.
  • Разбиваем туда же яйца. Добавляем соль, специи.
  • Хорошо перемешав ранее соединенные ингредиенты, отправляем к ним муку.
  • Делаем финальный замес и сразу начинаем готовить драники.
  • Выкладываем тесто в раскаленное масло.
  • Обжариваем до аппетитного румянца и полной готовности с обеих сторон.
  • Драники получились очень вкусными, равномерно прожаренными. Подавать их можно с любыми прикусками и соусами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: