Учитывая легкую сухость, присущую куриному филе, оно прекрасно сочетается с жирными ингредиентами. В их число входят сливки. Именно в них мы и будем томить куриное филе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 200 гр.
- Морковь 50 гр.
- Лук репчатый 70 гр.
- Сливки 200 мл
- Мука пшеничная 10 гр.
- Масло подсолнечное 50 мл
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Нашинкованный кубиками лук и измельченную морковь обжариваем в растительном масле. На начальном этапе, как вы можете видеть, я использовала намного больше, чем одна морковь и луковица. Объяснить это просто: для ускорения процесса готовки я делала зажарку одновременно для супа и для курицы.
- Нарезаем мясо курицы кубиками. Я использовала не филейную часть, а мясо с окорочка.
- Отправляем мясо жариться в луку и моркови.
- Жариться курочка будет минут 7. Как раз будет время добавить в сливки немного муки.
- Вливаем сливки к курице – тушим 15-20 минут.
- Наслаждаемся вкусной курочкой в сливках.