Куриный суп с клецками

Решили приготовить суп, но хватились, что из нужных продуктов у вас только лук, морковь и основа для бульона? Не отчаивайтесь. Если в закромах имеется хотя бы одно яйцо и немного муки, ваш обед спасен – ведь вы сможете приготовить мега-сытный и супер-вкусный суп с клецками.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • В первую очередь ставим вариться бульон. Для вкусного и насыщенного бульона добавляем в кастрюлю лаврушку, зиру, душистый перец горошком. Варим 30 минут после закипания.
  • Бульон процеживаем, курицу разделываем, снимая имеющееся на кости мясо.
  • Тертую морковь и нашинкованный лук обжариваем на растительном масле.
  • В ямку в муке разбиваем яйцо и сразу солим.
  • Замешиваем упругое, податливое тесто. Раскатываем в жгут и разрезаем на небольшие кусочки.
  • Вот и все вот такие клецки у нас получились. Только помним, что клецки не должны быть слишком большими, чтобы они хорошо уварились и пропитались бульоном.
  • Отправляем клецки вместе с овощной зажаркой в кастрюлю и варим 15-20 минут.
  • Вот и все: сытный, ароматный и вкусный суп с клецками готов. Мои домочадцы любят дополнять такой супчик мелко порубленным чесноком и сметаной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: