Решили приготовить суп, но хватились, что из нужных продуктов у вас только лук, морковь и основа для бульона? Не отчаивайтесь. Если в закромах имеется хотя бы одно яйцо и немного муки, ваш обед спасен – ведь вы сможете приготовить мега-сытный и супер-вкусный суп с клецками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Суповой набор из курицы 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Масло растительное 30 мл
- Вода 3 л
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошек 4-5 шт
- Зира ½ ч.л.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- В первую очередь ставим вариться бульон. Для вкусного и насыщенного бульона добавляем в кастрюлю лаврушку, зиру, душистый перец горошком. Варим 30 минут после закипания.
- Бульон процеживаем, курицу разделываем, снимая имеющееся на кости мясо.
- Тертую морковь и нашинкованный лук обжариваем на растительном масле.
- В ямку в муке разбиваем яйцо и сразу солим.
- Замешиваем упругое, податливое тесто. Раскатываем в жгут и разрезаем на небольшие кусочки.
- Вот и все вот такие клецки у нас получились. Только помним, что клецки не должны быть слишком большими, чтобы они хорошо уварились и пропитались бульоном.
- Отправляем клецки вместе с овощной зажаркой в кастрюлю и варим 15-20 минут.
- Вот и все: сытный, ароматный и вкусный суп с клецками готов. Мои домочадцы любят дополнять такой супчик мелко порубленным чесноком и сметаной.