Жареная курица в сметанной заливке

Обдумываете, что подать на второе любимому мужчине, но времени на сложное и замысловатое блюдо нет? И, одновременно, с этим понимаете, что качество и вкус блюда не должны страдать от вашей занятости? Тогда воспользуйтесь традиционным обманным рецептом, который требует минимума времени, а результат получается просто восхитительным.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать
  • Жареная курица в сметанной заливке
    Куриное филе, нарезанное кубиками небольшого размера, обжариваем в растительном масле на агрессивно высоком огне – для румянца. Почему рекомендовано взять именно бедро, а не филе грудки? Филе грудки, как всем известно, достаточно суховато, поэтому лучше снять мясо с кости.
  • Жареная курица в сметанной заливке
    Через 2 минуты с начала приготовления добавляем 100 мл. сметаны. Жарим еще 2 минуты.
  • Жареная курица в сметанной заливке
    Вторую порцию сметаны добавляем предварительно смешав ее с водой/бульоном. Теперь необходимо протушить курицу в течение 15 минут. При этом посолить и поперчить блюдо надо только за 5-7 минут до выключения – в этом случае мясо получится более сочным.
  • Жареная курица в сметанной заливке
    Подаем курицу с любимым гарниром – в нашем случае это спагетти. Сметанный соус, оставшийся от приготовления, отлично подойдет для добавления к основному блюду.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector