Обдумываете, что подать на второе любимому мужчине, но времени на сложное и замысловатое блюдо нет? И, одновременно, с этим понимаете, что качество и вкус блюда не должны страдать от вашей занятости? Тогда воспользуйтесь традиционным обманным рецептом, который требует минимума времени, а результат получается просто восхитительным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное бедро 2 шт
- Сметана 20% 200 мл
- Вода или бульон 120 мл
- Масло растительное для жарки
- Спагетти для гарнира
Шаги
- Куриное филе, нарезанное кубиками небольшого размера, обжариваем в растительном масле на агрессивно высоком огне – для румянца. Почему рекомендовано взять именно бедро, а не филе грудки? Филе грудки, как всем известно, достаточно суховато, поэтому лучше снять мясо с кости.
- Через 2 минуты с начала приготовления добавляем 100 мл. сметаны. Жарим еще 2 минуты.
- Вторую порцию сметаны добавляем предварительно смешав ее с водой/бульоном. Теперь необходимо протушить курицу в течение 15 минут. При этом посолить и поперчить блюдо надо только за 5-7 минут до выключения – в этом случае мясо получится более сочным.
- Подаем курицу с любимым гарниром – в нашем случае это спагетти. Сметанный соус, оставшийся от приготовления, отлично подойдет для добавления к основному блюду.