Сочетание пряных специй и тушения в пиве делает куриную печень еще более нежной и с легкой пикантной ноткой. Плюс в том, что блюдо готовится очень быстро, поэтому может быть своеобразным экспромтом на праздничный стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 500 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Кетчуп 1 ст.л.
- Пиво 100 мл
- Гвоздика 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Паприка ½ ч.л.
- Лист лавровый 1 шт
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Куриную печень очищаем от пленочек.
- Лук шинкуем.
- Чеснок мелко нарезаем.
- Лук и чеснок пассеруем.
- Добавляем специи.
- Следом за специями добавляем печень.
- Когда печень слегка посветлеет, добавляем лавровый лист.
- Сразу же за лаврушкой вливаем пиво.
- Тушим печенку в пиве на протяжении 10 минут.
- Через 10 минут добавляем кетчуп.
- Тушим еще 2 минуты и выключаем.
- Куриная печень, тушенная в пиве в пряных специях, готова.