Зразы – это мясные котлеты с начинками. Готовить их можно разными способами: обжариванием, запеканием или паровым методом. Сегодня мы будем готовить зразы с начинкой из яиц и моркови, обжаренные на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш 400 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- В первую очередь, хочется отметить, что фарш уже был готов и состоит он из 300 гр. куриного фарша, 75 гр. мелко нарезанного лука, одного желтка и пары столовых ложек панировочных сухарей.
- Отваренные и очищенные яйца разминаем в крошку с помощью вилки или толкушки.
- Соединяем пассерованный лук и морковь с яйцами. Перемешиваем. Солим по вкусу.
- Делаем из фарша лепешку, держим ее в ладони.
- Выкладываем небольшое количество начинки на мясную лепешку. Закрываем: делать это лучше мокрыми руками.
- Должны получаться стандартные по внешнему виду котлеты.
- Выкладываем зразы на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. До готовности. Но если вы готовите для детей лучше запекать зразы в духовке.
- Обжаренные зразы с яйцами и овощами готовы.
- Они получились вкусными и сочными.