Рыба, особенно бескостная, всегда должна быть у каждой хозяйки под рукой. Помимо сэкономленного времени, она подарит вам прекрасные блюда. Например, хека можно пожарить или запечь его в духовке вместе с картофелем и луком. Блюдо получается ароматным, вкусным и питательным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хек 2 филе
- Лук репчатый 1 головка
- Картофель 4 шт
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Майонез или сметана по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Картофель очищаем, нарезаем (форма произвольная: кругами или квадратиками – вам решать). Выкладываем в форму для запекания.
- Не забываем отдельно посолить и поперчить картофель, чтобы он не получился пресным.
- Сверху на картофель выкладываем порезанное на небольшие кусочки филе хека. Также слегка солим.
- Нарезаем полукольцами лук, выкладываем его поверх рыбы и сверху промазываем небольшим количеством майонеза или сметаны.
- Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут.
- Хек, запеченный с картофелем и луком в духовке, готов.