Сколько раз себя убеждала, что смотреть программы про еду нельзя. Вот и в этот раз не удержалась, посмотрела серию про хлебопекарный завод. И теперь охота есть готовые хлебобулочные изделия немного отпала, но муж не может без хлеба. Поэтому сегодня пекла сама. Cделала я булочки с кунжутом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 г
- Молоко 260 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Дрожжи сухие 7 г
- Соль ½ ч.л.
- Маргарин 50 г
- Кунжут по вкусу
Шаги
- Необходимые продукты.
- Первый шаг, с которого необходимо начать — замешивание теста, приготовление опары. Для этого растворяем в теплом молоке (250 мл) сахар и сухие дрожжи.
- Отмеряем 3-4 столовые ложки просеянной муки и также разводим в молоке. Оставляем полученную смесь в тепле на 10-15 минут до появления высокой пенки сверху.
- Выждав появления пенки, размешиваем опару и продолжаем вымешивать тесто. Сразу после перемешивания я добавила масло: его растопила в микроволновке и слегка остудила.
- Следом – одно яйцо. И вновь взбиваем. Но не интенсивно, а умеренно: подойдет и обычная вилка.
- Порционно вмешиваем муку. Как говорилось ранее, она должна быть просеянной.
- Вымешиваем не липкое тесто: оно должно держать форму, при этом оставаясь мягким. Отправляем тесто в какую-нибудь емкость, закрываем пищевой пленкой и отправляем в тепло на 20 минут.
- Через 20 минут разделяем тесто на 8-10 частей и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой. И вновь ждем – только теперь 5 минут.
- Тесто немного поднялось. Булочки должны пройти финальную стадию подготовки перед отправлением в духовку: промазыванием в смеси 1 яйца и 10 мл молока. А кунжутом посыпаем их сверху.
- Отправляем булочки в духовку, прогретую до 180°С – выпекаем 20 минут.
- Булочки с кунжутом готовы.
- Приятного аппетита!