Булочки с кунжутом

Сколько раз себя убеждала, что смотреть программы про еду нельзя. Вот и в этот раз не удержалась, посмотрела серию про хлебопекарный завод. И теперь охота есть готовые хлебобулочные изделия немного отпала, но муж не может без хлеба. Поэтому сегодня пекла сама. Cделала я булочки с кунжутом.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Необходимые продукты.
  • Первый шаг, с которого необходимо начать — замешивание теста, приготовление опары. Для этого растворяем в теплом молоке (250 мл) сахар и сухие дрожжи.
  • Отмеряем 3-4 столовые ложки просеянной муки и также разводим в молоке. Оставляем полученную смесь в тепле на 10-15 минут до появления высокой пенки сверху.
  • Выждав появления пенки, размешиваем опару и продолжаем вымешивать тесто. Сразу после перемешивания я добавила масло: его растопила в микроволновке и слегка остудила.
  • Следом – одно яйцо. И вновь взбиваем. Но не интенсивно, а умеренно: подойдет и обычная вилка.
  • Порционно вмешиваем муку. Как говорилось ранее, она должна быть просеянной.
  • Вымешиваем не липкое тесто: оно должно держать форму, при этом оставаясь мягким. Отправляем тесто в какую-нибудь емкость, закрываем пищевой пленкой и отправляем в тепло на 20 минут.
  • Через 20 минут разделяем тесто на 8-10 частей и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой. И вновь ждем – только теперь 5 минут.
  • Тесто немного поднялось. Булочки должны пройти финальную стадию подготовки перед отправлением в духовку: промазыванием в смеси 1 яйца и 10 мл молока. А кунжутом посыпаем их сверху.
  • Отправляем булочки в духовку, прогретую до 180°С – выпекаем 20 минут.
  • Булочки с кунжутом готовы.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: