И пусть заклюют меня мамочки, приверженцы ПП, которые не дают своим деткам жаренное. Я тоже стараюсь количество жаренного для малышни минимизировать, но, что поделаешь, если малышня любит наггетсы. И в моменты, когда маленькие «нехочухи» пищат, что ничего они не хотят, помимо тонны конфет, в ход идет тяжелая артиллерия – филе рыбы или курицы в панировке или кляре.
Ингредиенты
- Минтай филе 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Масло для жарки
Шаги
- Необходимые продукты.
- Филе нарезаем на порционные кусочки. Для меня это одно филе, разрезанное на 3-4 части. Каждый кусочек внимательно просматриваем на наличие косточек, чтобы было безопасно кушать рыбу.
- Подготавливаем основу для панировки. Взбиваем яйцо с небольшим количеством соли и молотого перца. Соединяем муку и манную крупу.
- Обмакиваем каждый порционный кусочек сначала во взбитые яйца.
- Затем в смесь манки и муки.
- Обжариваем минтай в панировке с каждой стороны до приятного оттенка и достижения полной готовности. Идеально жарить кусочки на расстоянии друг от друга – так панировка не повреждается.
- Филе минтая в панировке готово. Панировка получается хрустящей, а рыба сочной. Приятного аппетита!