Крылышки в медово-соевом соусе с чесноком

Куриные крылышки не очень мясисты, зато очень вкусны при правильном приготовлении. Они станут прекрасной закуской на праздничный стол или посиделок с друзьями. Благодаря непродолжительному маринованию крылышки при выпекании приобретают легкий сладкий вкус с едва уловимым оттенком соевого соуса. Чеснок придаст блюду непревзойденный аромат.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Необходимые продукты.
  • Смешиваем соевый соус и мед. Мы брали загустевший мед: поэтому процесс вымешивания до однородной текучей массы занял больше времени, чем при жидком меде.
  • Добавляем соль (где-то 1,5-2 ч.л.) и перец по вкусу.
  • Очищаем чеснок.
  • Добавляем протертый чеснок в соус. Перемешиваем.
  • Выкладываем крылышки в миску и заливаем получившимся соусом. Оставляем для маринования на 20-25 минут. За это время перемешать крылышки нужно 5-6 раз, чтобы мясо пропиталось равномерно.
  • Выкладываем на противень бумагу для выпечки. Промазываем ее растительным маслом.
  • Выкладываем рядами куриные крылышки. Можно выпекать не на противне, а в жаропрочной миске, но крылья не должны лежать друг на друге. В противном случае они будут тушиться, а не выпекаться.
  • Через 40 минут при 190 градусах куриные крылышки готовы.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: