Куриные крылышки не очень мясисты, зато очень вкусны при правильном приготовлении. Они станут прекрасной закуской на праздничный стол или посиделок с друзьями. Благодаря непродолжительному маринованию крылышки при выпекании приобретают легкий сладкий вкус с едва уловимым оттенком соевого соуса. Чеснок придаст блюду непревзойденный аромат.
Ингредиенты
- Куриные крылышки 1 кг
- Соус соевый 4 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
- Чеснок 7 зучиков
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Перец молотый по вкусу
Шаги
- Необходимые продукты.
- Смешиваем соевый соус и мед. Мы брали загустевший мед: поэтому процесс вымешивания до однородной текучей массы занял больше времени, чем при жидком меде.
- Добавляем соль (где-то 1,5-2 ч.л.) и перец по вкусу.
- Очищаем чеснок.
- Добавляем протертый чеснок в соус. Перемешиваем.
- Выкладываем крылышки в миску и заливаем получившимся соусом. Оставляем для маринования на 20-25 минут. За это время перемешать крылышки нужно 5-6 раз, чтобы мясо пропиталось равномерно.
- Выкладываем на противень бумагу для выпечки. Промазываем ее растительным маслом.
- Выкладываем рядами куриные крылышки. Можно выпекать не на противне, а в жаропрочной миске, но крылья не должны лежать друг на друге. В противном случае они будут тушиться, а не выпекаться.
- Через 40 минут при 190 градусах куриные крылышки готовы.
- Приятного аппетита!