Все мясоеды любят колбасу. Только вот мяса в магазинной колбасе осталось немного. В виду этого предлагаю заменить магазинное колбасное изделие на домашнее, рукотворное. Пастома получается вкусной и сочной, несмотря на то, что основным ингредиентом для ее приготовления является куриная грудка.
Я делала на первый раз небольшие порции. Так сказать, искала идеальный вариант. И хочется отметить, что первый опыт оказался удачным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт.
- Масло подсолнечное 1.5 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Черный перец молотый по вкусу
- Базилик по вкусу
- Паприка по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
Шаги
- Соединяем специи, масло и измельченный чеснок. Чеснок можно взять и сушенный, если нет в наличии свежего.
- Готовой смесью промазываем курицу.
- Отправляем курицу мариноваться в холодильник: процесс займет около 4 часов. Идеально оставить ее там на всю ночь.
- Итак, настало утро. Как и говорила: идеально промариновать курицу в течение ночи. Я так и сделала.
- Соединяем две чести куриного филе и фиксируем кухонной нитью. Так чтобы нигде и ничего не торчало, а куриное филе приняло традиционную для колбасы форму.
- Отправляем в духовку. Она уже должна быть прогрета до 250 градусов. Выдерживаем курицу во включенной духовке 20 минут и, не открывая дверцы, оставляем еще на час.
- Изымаем пастому из духовки, освобождаем от Пут (веревки).
- Нарезаем вкусную, сочную, а главное натуральную пастому на порционные кусочки. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!