Пастома куриная

Все мясоеды любят колбасу. Только вот мяса в магазинной колбасе осталось немного. В виду этого предлагаю заменить магазинное колбасное изделие на домашнее, рукотворное. Пастома получается вкусной и сочной, несмотря на то, что основным ингредиентом для ее приготовления является куриная грудка.

Я делала на первый раз небольшие порции. Так сказать, искала идеальный вариант. И хочется отметить, что первый опыт оказался удачным.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Соединяем специи, масло и измельченный чеснок. Чеснок можно взять и сушенный, если нет в наличии свежего.
  • Готовой смесью промазываем курицу.
  • Отправляем курицу мариноваться в холодильник: процесс займет около 4 часов. Идеально оставить ее там на всю ночь.
  • Итак, настало утро. Как и говорила: идеально промариновать курицу в течение ночи. Я так и сделала.
  • Соединяем две чести куриного филе и фиксируем кухонной нитью. Так чтобы нигде и ничего не торчало, а куриное филе приняло традиционную для колбасы форму.
  • Отправляем в духовку. Она уже должна быть прогрета до 250 градусов. Выдерживаем курицу во включенной духовке 20 минут и, не открывая дверцы, оставляем еще на час.
  • Изымаем пастому из духовки, освобождаем от Пут (веревки).
  • Нарезаем вкусную, сочную, а главное натуральную пастому на порционные кусочки. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: