Нет времени и желания возиться с мясорубкой? Приготовьте котлеты из рубленного куриного филе. Они привлекут внимание дегустаторов своей текстурой (котлеты сохранят волокнистую структуру мяса) и вкусом.
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 1.5 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль и Специи по вкусу
- Масло для жарки
Шаги
- Готовим необходимые продукты.
- Куриное филе рубим кусочками размером около 1 см.
- Мелко шинкуем репчатый лук.
- После замешивания лука и курицы присыпаем все мукой, равномерно распределяя ее по поверхности. Разбиваем в миску яйцо.
- Все перемешиваем: солим, перчим.
- Берем 1 столовую ложку и при ее помощи выкладываем в кипящее масло будущие котлеты.
- Обжариваем котлетки с двух сторон в течение 2 минут.
- Добившись схватывания краев котлет, выкладываем их на фольгу и ставим в духовку. Доводим котлеты до готовности при 180 градусах в течение 10 минут.
- Котлеты, рубленные из куриного филе, готовы.
- Приятного аппетита!