Мультиварка – это современная версия советской скороварки. Преимуществом мультиварки является ее автономность. И это плюс: блюда, требующие приготовления в несколько этапов, можно готовить без трепетного отслеживания их готовности. Представляем вам пошаговый рецепт приготовления наваристого горохового супа с копченой курицей в мультиварке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Копченое куриное бедро 1 шт
- Горох 2 стакана
- Картофель 3-4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Закладываем курицу, перец душистый горошком и лавровый лист в чашу скороварки. Заливаем водой.
- Ставим таймер на 40 минут и после звукового сигнала достаем курицу, лаврушку и перец.
- Замочим на 30 минут горох, а затем его тщательно промоем до прозрачной воды.
- Нашинкованный некрупно лук и морковь, протертую через крупную терку, пассеруем в растительном масле.
- Картофель очищаем и нарезаем.
- Закладываем готовую обжарку в бульон.
- Следом горох.
- Ставим таймер на 35 минут и после звукового сигнала закидываем два листочка лаврушки: закрываем крышку мультиварки и еще через 10-15 минут достаем из супа лаврушку.
- Суп гороховый на копченостях в мультиварке готов.