Кабачок — очень сочный овощ. За счет полой серединки он отлично подходит для фаршировки. Получается сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 150 мл
- Фарш мясной 200 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Специи и соль по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Очищаем от семян кабачки. Удаляем все косточки – в противном случае кабачок будет слегка кислить после запекания. Удалив семена, нарезаем на кружки высотой около 2-2,5 см. Каждый кружок солим.
- К фаршу добавляем протертый через терку лук и чеснок.
- Разбиваем 1\4 от объема взболтанного с молоком яйца. Перемешиваем.
- Выкладываем кабачки в промасленную форму.
- Начиняем кабачки плотным слоем фарша. Обязательно утрамбовываем.
- Заливаем фаршированные кабачки остатками смеси яйца с молоком. Так как там больше молока, то оно будет играть роль паровой пани и кабачки приготовятся намного быстрее.
- Запекаем кабачки при 200 градусах 30 минут, не забыв при этом первое время запекать под фольгой, а еще 15 минут без нее.
- Кабачки, начиненные фаршем, получаются очень аппетитными на вид.
- А на вкус они еще лучше, чем по внешнему виду.