Кабачки, фаршированные мясом с луком и чесноком

Кабачок — очень сочный овощ. За счет полой серединки он отлично подходит для фаршировки. Получается сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
60 мин.Печать
  • Кабачки, фаршированные мясом с луком и чесноком
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Кабачки, фаршированные мясом с луком и чесноком
    Очищаем от семян кабачки. Удаляем все косточки – в противном случае кабачок будет слегка кислить после запекания. Удалив семена, нарезаем на кружки высотой около 2-2,5 см. Каждый кружок солим.
  • Кабачки, фаршированные мясом с луком и чесноком
    К фаршу добавляем протертый через терку лук и чеснок.
  • Кабачки, фаршированные мясом с луком и чесноком
    Разбиваем 1\4 от объема взболтанного с молоком яйца. Перемешиваем.
  • Кабачки, фаршированные мясом с луком и чесноком
    Выкладываем кабачки в промасленную форму.
  • Кабачки, фаршированные мясом с луком и чесноком
    Начиняем кабачки плотным слоем фарша. Обязательно утрамбовываем.
  • Кабачки, фаршированные мясом с луком и чесноком
    Заливаем фаршированные кабачки остатками смеси яйца с молоком. Так как там больше молока, то оно будет играть роль паровой пани и кабачки приготовятся намного быстрее.
  • Кабачки, фаршированные мясом с луком и чесноком
    Запекаем кабачки при 200 градусах 30 минут, не забыв при этом первое время запекать под фольгой, а еще 15 минут без нее.
  • Кабачки, фаршированные мясом с луком и чесноком
    Кабачки, начиненные фаршем, получаются очень аппетитными на вид.
  • Кабачки, фаршированные мясом с луком и чесноком
    А на вкус они еще лучше, чем по внешнему виду.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector