Минтай отличается сухостью рыбного филе, поэтому требует небольших хитростей в приготовлении.
Ингредиенты
Порции: –+
- Минтай 1 шт
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Приправа для рыбы 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Сливки 100 мл
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Смешиваем муку и специи.
- Минтай нарезаем на стейки и обваливаем в муке. Но перед этим каждый стейк погружаем в лимонный сок. Это сделает аромат более изящным и позволит муке хорошо обернуть рыбу.
- Выкладываем кусочки рыбы в кипящее масло.
- Жарим в обеих сторон примерно по 7 минут, добиваясь этим аппетитного румянца и схватывания мучного слоя.
- Теперь заливаем к рыбе сливки. Ставим огонь на минимум и тушим под закрытой крышкой 15 минут.
- Минтай готов. Рыба получилась очень вкусной.