Я никому не открою сакральной тайны, сообщив сейчас, что шарлотка вкусна с любой начинкой. Вот и решила я применить в дело «загульные» абрикосы, которые никто в семье не ест. Ну что… Сказано – сделано. Так и родилась еще одна шарлотка только с абрикосами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 160 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 4 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Абрикосы по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Первым делом взбиваем до пены яйца с солью. Следом всыпаем сахар.
- Следом разрыхлитель.
- Муку перед добавлением обязательно просеиваем, чтобы тесто получилось максимально пышным и воздушным.
- Абрикосы нарезаем так, как душа пожелает. Мы не стали делать слишком крупными, так как использовали небольшие порционные формы.
- Форму для запекания промазываем маслом, присыпаем манкой и только после этого заливаем частью теста.
- Выкладываем слой абрикосов. По желанию присыпаем их сахаром.
- Завершаем процесс вторым слоем теста и маленьким дополнением – я сделала цветочки из абрикосов на каждой порции.
- Выпекаем шарлотку с абрикосами 35-40 минут при температуре духовки в 180 градусов.
- Шарлотка очень хорошо поднялась. И, честно, наши цветы стали вершиной «горы».
- Вот такую пышную шарлотку с абрикосами вы получите, воплотив наш рецепт в жизнь.