Пышная шарлотка с абрикосами

Я никому не открою сакральной тайны, сообщив сейчас, что шарлотка вкусна с любой начинкой. Вот и решила я применить в дело «загульные» абрикосы, которые никто в семье не ест. Ну что… Сказано – сделано. Так и родилась еще одна шарлотка только с абрикосами.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Первым делом взбиваем до пены яйца с солью. Следом всыпаем сахар.
  • Следом разрыхлитель.
  • Муку перед добавлением обязательно просеиваем, чтобы тесто получилось максимально пышным и воздушным.
  • Абрикосы нарезаем так, как душа пожелает. Мы не стали делать слишком крупными, так как использовали небольшие порционные формы.
  • Форму для запекания промазываем маслом, присыпаем манкой и только после этого заливаем частью теста.
  • Выкладываем слой абрикосов. По желанию присыпаем их сахаром.
  • Завершаем процесс вторым слоем теста и маленьким дополнением – я сделала цветочки из абрикосов на каждой порции.
  • Выпекаем шарлотку с абрикосами 35-40 минут при температуре духовки в 180 градусов.
  • Шарлотка очень хорошо поднялась. И, честно, наши цветы стали вершиной «горы».
  • Вот такую пышную шарлотку с абрикосами вы получите, воплотив наш рецепт в жизнь.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: