Несмотря на традиционность приготовления сырников на сковороде, я отдаю предпочтение сырникам в духовке. Считаю, что так блюдо получается более полезным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 200 гр.
- Сметана 25% 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Манная крупа 70 гр.
- Сахар-песок 70 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин 1 гр.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Яйца разделяем на желтки и белки. Белки убираем пока в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром до побеления.
- Следом отправляем творог. Перемешиваем.
- Теперь настал черед белков. Их необходимо перед добавлением взбить в пышную, устойчивую пену.
- Сметану добавляем по частям. Вмешивая по столовой ложке.
- Добавляем манку, разрыхлитель и ванилин. Перемешав, выжидаем 15 минут, чтобы манка набухла.
- Выкладываем готовую массу с силиконовые или иные формочки.
- Выпекаем при 200градусах – 30 минут.
- Сырники со сметаной без муки в духовке получаются очень ароматными и вкусными.
- Помимо волшебного вкуса сырники могут похвастаться воздушностью структуры.