Правильно приготовленный гуляш может стать как прекрасным дополнением к гарниру, так и индивидуальным блюдом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 300 гр.
- Морковь ½ шт
- Лук репчатый ½ головки
- Масло растительное для жарки
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Вода или бульон 200 мл
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Говядину нарезаем кусочками среднего размера, удаляя чрезмерные проявления жира и пленки.
- Сначала в растительном масле обжариваем до румянца говядину: процесс займет около 10-15 минут. Следом выкладываем нашинкованный лук.
- Через 5 минут после лука – морковь.
- Обжариваем содержимое 5-7 минут и припорашиваем мукой.
- Выкладываем томатную пасту. Ее количество определяем в зависимости от густоты. Я брала всего столовую ложку. Вслед за пастой вливаем бульон или воду, закрываем сковороду крышкой, ставим огонь на минимум и тушим гуляш при регулярном помешивании 30 минут. Если блюдо потребует больше жидкости, чем заявлено в рецепте, доливаем.
- Гуляш из говядины готов.