Представляем вашему вниманию интересную интерпретацию запеканки. Она получается интересной с однородной текстурой и легким сливочным вкусом. Безусловно, понравится даже детям.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 гр.
- Сыр 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 6 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Картофель для запеканки необходимо измельчить в крупную терку. Но лучше это делать уже по готовности обеих заливок. О процессе их приготовления чуть позже.
- Первая заливка, которую мы будем смешивать с картофелем, будет состоять из одного яйца и 100 гр. сыра. Сыр – в крупную терку. Смешиваем яйцо и сыр. Солим перчим.
- Теперь приготовим заливку для верхнего слоя. Смешиваем яйцо, майонез, специи.
- Перетираем чеснок.
- И отправляем его в заливку.
- Следом сыр, измельченный в крупную терку.
- Вот и все две заливки готовы.
- Первую смешиваем с картофелем и закладываем в форму для запекания. Форму не забываем промазать маслом.
- Сверху выкладываем второй вариант заливки. Он придаст блюду аппетитную золотистую корочку.
- Через 40 минут запекания при 200 градусах подаем вкусную картофельную запеканку.